Olenna es el nuevo proyecto del chef Maycoll Calderón, ubicado en Artz Pedregal, que recrea un viaje de sabores a lo largo del Mediterráneo considerando sabores españoles, italianos, griegos y hasta turcos.
La travesía empieza con las entradas, entre las cuales podemos encontrar hummus y jocoque hechos en casa, betabeles con yogur, alcaparras, atún y pulpo.
Después, seguimos con las pastas, donde podemos encontrar rigatoni con berenjena asada, tagliatelle en crema de limón y rottini con las famosas albóndigas del chef.
Llegando a los platos fuertes encontramos una gran presencia de productos del mar, incluyendo atún, camarones, salmón y robalo. Uno de los que llamó más nuestra atención fue la Pesca del Día, un pescado entero con alcachofa, limón y tomillo:
Aunque no debemos dejar de lado a los cortes de carne, particularmente al Rib Eye acompañado de pimientos de Padrón, bañado en aceite de chiles, una verdadera delicia:
Para terminar, en la parte dulce podemos encontrar una maravilla: la Trufa de chocolate, aceite de oliva, sal de mar y helado de nata con pimienta. Sabores contrastantes que se unen en el paladar creando un gran sabor.
Olenna es un lugar tranquilo, al que recomendamos ir a una comida de negocios o primera cita, alguna ocasión en la que lo importante sea la plática acompañada de una muy buena comida.